125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional


125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional: Conejos Gigantes de Flandes.

En esta edición de Palermo nuestra Cabaña obtuvo el 1º Premio (Campeón) en Conejos Gigantes de Flandes Blancos Hembra, con el lote 208 y, Reservado Campeón (2º Premio) Macho, con el lote 206.

Gracias Sociedad Rural Argentina.

martes, 3 de junio de 2014

ESPAÑA: “Coste de producción en la carne de conejo” INTIA


ESPAÑA :    En el reciente Symposiun nacional organizado por ASESCU, la Asociación Española de Cunicultura, el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) ha ofrecido un interesante informe que se adjunta a estas líneas en el que se repasan los costes de producción en la carne de conejo tras analizar los resultados de 14 […]
ESPAÑA :    En el reciente Symposiun nacional organizado por ASESCU, la Asociación Española de Cunicultura, el Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (INTIA) ha ofrecido un interesante informe que se adjunta a estas líneas en el que se repasan los costes de producción en la carne de conejo tras analizar los resultados de 14 explotaciones.

Estas son algunas de las cifras y datos más interesantes:
  • El informe sitúa el umbral de rentabilidad en los 51,26 unidades a producir por coneja.
  • El margen neto por kilo vivo vendido fue de 0,253 €
  • El precio de venta ha sido de 1,917 euros por kilo (recordar que esta semana el precio ha sido de 1,67 como media en las lonjas de referencia).
  • El peso de venta fue de 2,14 kilogramos.
  • Los conejos vendidos por cada coneja se ha situado en los 51,6.
  • El número de conejas por explotación fue de 1004. 
  • Los datos generales por explotación hablan de un producto bruto de 217.579,75 €, unos gastos variables de 141.120,46 € y los fijos de 48.441,80, lo que lleva a un margen neto por explotación de 28.017,59. Dato al que es necesario resta la remuneración de la Mano de Obra Propia: 23.935,31, con lo que el margen margen tras MOP es de 4.082,18 euros.
  • Los costes de producción se sitúan en los 1,875 euros por kilo vivo.
  • De los gastos de la explotación el 52 por ciento es la alimentación del ganado y el 12 por ciento la sanidad animal 
  • Entre los años 2006 y 2013:
    • La alimentación ha incrementado su valor un 40 por ciento pasando su valor, con medicación, de 0,240 euros por kilo a 0,305.
    • Los zoosanitarios un 73 por ciento
    • Los suministros, agua, luz un 54 por ciento.
    • Mientras que el precio ha pasado de 1,45 euros el kilo a 1,92, lo que representa una subida aproximada del 25 por ciento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.