125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional


125º Exposición de Ganadería, Agricultura e Industria Internacional: Conejos Gigantes de Flandes.

En esta edición de Palermo nuestra Cabaña obtuvo el 1º Premio (Campeón) en Conejos Gigantes de Flandes Blancos Hembra, con el lote 208 y, Reservado Campeón (2º Premio) Macho, con el lote 206.

Gracias Sociedad Rural Argentina.

jueves, 24 de julio de 2014

MÉXICO: REALIZA SISTEMA PRODUCTO CUNÍCOLA DEL DF FERIA REGIONAL DEL CONEJO




El Sistema Producto Cunícola del Distrito Federal, lleva a cabo la 10ª Feria Regional del Conejo, con la que se busca promover, difundir y fomentar el consumo de la especie, además de incrementar su cartera de clientes.

El Jardín del Arte que se encuentra a un costado de la explanada de la Delegación Xochimilco, es la sede del evento que tendrá vigencia hasta el 27 de julio y en el cual participan 11 productores de conejo con 9 stands dedicados a la comercialización de animales de selección y 6 módulos gastronómicos.

La Feria tiene como objetivos que los asistentes asimilen al conejo como una especie pecuaria productiva a través de ponencias; fomentar el consumo de la carne así como sus derivados entre la población y potencializar el desarrollo económico de los productores cunícolas del Distrito Federal, aumentando la comercialización de la especie, su carne y sus subproductos.

De acuerdo con información del Sistema Producto Cunícola, entre las razas más vendidas se encuentran la criolla, ya que es la más barata (de 50 hasta 60 pesos un gazapo de 30 días) y el  conejo "enano" y belier, con un costo que varía entre los 100 y 150 pesos.

También se vende conejo Nueva Zelanda, Rojo Satinado, Rex (200 y 250 pesos), y Gigante de Flandes (de 200 hasta 1000 pesos o más, si es gazapo o adulto) que adquiere, generalmente, para pie de cría.

Los participantes ofertan productos cárnicos (la carne propiamente) y jamón, chorizo, longaniza y paté; algunos de los platillos que presentan son: conejo al ajillo, al pulque, mixiotes, hamburguesas, tacos dorados, al pibil, asado, entre otros.

Con la piel elaboran guantes, pantuflas, bolsas, chalecos, gorros, tapetes, con el pelo adornos como aretes, anillos, bolitas para el cabello, prendedores, y adornan muñecos.

Este evento sirve para difundir la actividad cunícola en el DF, para promover el consumo de la carne y fortalecer la economía de los productores a través de la venta de sus productos.



Descripción: DSC_0078


Descripción: DSC_0091



Descripción: DSC_0057

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.